Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 750 gr. |
| Zwiebel | 1 |
| Tomate | 1 |
| Oregano | etwas |
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Dose Tomaten in Stücke | 1 |
| Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Zimt | 1 Prise |
| Butter | 2 EL (gestrichen) |
| Mehl | 3 EL |
| Milch | 300 ml |
| Muskatnuss gerieben am Besten frisch | etwas |
| Ei | 1 |
| Aubergine | 1 |
| Parmesan / oder Anderen geriebenen Käse | 100 g |
| Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und weichkochen lassen ca 20 min. Zwiebln in Würfel Tomate in dünne Scheiben Aubergine auch in Scheiben
2. In einer Pfanne 1 El erhitzen und darin das Hack anbraten bis es schön krümmelig ist. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.Tomaten in Stücke dazugeben und alles mit Oregano, Salz, Pfeffer , Paprika und den Zimt würzen.Zudgedeckt 10 Min köcheln lassen.
3. In einen anderen Topf 2 El Butter erhitzen und 2 El Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren ca 2 Min köcheln lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, a wenngerl auskühlen lassen und ein Ei einrühren.
4. Auberginenscheiben in Mehl wenden und abklopfen und im heißen Fett von beiden Seiten portionsweise anbraten.
5. Kartoffeln abschälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Je Hälfte Kartoffeln, Auberginen und Soße in die Auflaufform schichten. Hack gleichmäßig darauf geben. Übrige Kartoffeln und soße einschichten. Mit Rest Auberginen und Tomatenscheiben abschließen. Käse darüber reiben
6. In den Ofen schieben bei 180° ca40 Min.
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vom























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