MUSSSAKA ALA MAMA

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1
Tomate1
Oregano etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark1 EL
Dose Tomaten in Stücke1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zimt1 Prise
Butter2 EL (gestrichen)
Mehl3 EL
Milch300 ml
Muskatnuss gerieben am Besten frisch etwas
Ei1
Aubergine1
Parmesan / oder Anderen geriebenen Käse100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln waschen und weichkochen lassen ca 20 min. Zwiebln in Würfel Tomate in dünne Scheiben Aubergine auch in Scheiben

    2. In einer Pfanne 1 El erhitzen und darin das Hack anbraten bis es schön krümmelig ist. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.Tomaten in Stücke dazugeben und alles mit Oregano, Salz, Pfeffer , Paprika und den Zimt würzen.Zudgedeckt 10 Min köcheln lassen.

    3. In einen anderen Topf 2 El Butter erhitzen und 2 El Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren ca 2 Min köcheln lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken, a wenngerl auskühlen lassen und ein Ei einrühren.

    4. Auberginenscheiben in Mehl wenden und abklopfen und im heißen Fett von beiden Seiten portionsweise anbraten.

    5. Kartoffeln abschälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten. Je Hälfte Kartoffeln, Auberginen und Soße in die Auflaufform schichten. Hack gleichmäßig darauf geben. Übrige Kartoffeln und soße einschichten. Mit Rest Auberginen und Tomatenscheiben abschließen. Käse darüber reiben

    6. In den Ofen schieben bei 180° ca40 Min.

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