Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe | 3 |
festkochende Kartoffel | 6 |
Zwiebel | 1 |
mittelgroße rote Rüben | 2 |
Essiggurken | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.Zwiebel, rote Rüben und Essiggurken fein Würfeln
3.Matjesheringe in kleine Stücke schneiden
4.Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl abschmecken
5.Gut durchrühren, evtl. etwas Wasser dazugeben
6.Zum Schluss die Mayonnaise unterheben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“