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Thailändische Wokpfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch nach Belieben (z.B. Hähnchenbrust Scheineschnitzel,...)400 gr.
Sojasoße2 EL
Sesamöl4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Currypaste gelb2 EL
Thai-Basilikum½ Bund
Karotten2 klein
Prinzessbohnen1 Bund
Shiitakepilze frisch300 gr.
Kokosmilch1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden und mit 2 EL Sesamöl, der Sojasoße und dem Sambal marinieren, beiseite stelle und ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Gut geeignet sind z.B. auch Brokkoli und Blumenkohl. Pilze unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Blätter vom Basilikum abzupfen, abspülen und trocken schütteln. 2 EL Öl (Sesamöl) im Wok erhitzen. Machen Sie den "Stäbchentest": Halten Sie ein Holzstäbchen in das heiße Öl. Das Öl muss am Stäbchen anfangen zu sieden, erst dann hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Nun die Basilikumblätter zum heißen Öl geben und kurz "frittieren". Mit einem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Jetzt das Fleisch mit Marinade zum Öl geben und rundherum anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz knackig anbraten. Die Currypaste unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 min. köcheln lassen (das Gemüse sollte bissfest bleiben).

    4.Dazu passt am besten original Thai-Duftreis oder Basmati-Reis. Reis und Kokospfanne protionsweise auf Tellern anrichten und mit dem frittierten Basilikum bestreuen. Wer's nicht so scharf mag sollte Sambal und Currypaste etwas vorsichtiger dosieren. Die Soße kann evtl. mit etwas Speisestärke gebunden werden, wenn sie nicht sämig genug ist.

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