1. Home
  2. Rezept
  3. Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne1 Becher
Zucker1 ¾ Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Butter180 g
Milch3 EL
Cornflakes3 Becher
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.

    2.Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min vorbacken.

    4.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Auf dem vorgebackenen Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Darüber die Cornflakesmasse geben und weitere 12 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich