Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
1 Truthan | 3 kg |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Pinienkerne | 150 Gramm |
Zwiebel kleingeschnitten | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Butter | 500 Gramm |
Zitronen | 3 |
Kartoffeln | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben.
2.Dann die Füllung zubereiten. Hackfleisch und Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben. Umrühren und Wein zugießen. Wenn er aufgesogen ist, eine halbe Tasse Wasser nachgießen und die Mischung kurze Zeit kochen. Den Truthahn damit füllen
3.Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen.
4.Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Butter bestreichen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
Kommentare zu „Gefüllter Truthan“