Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 4 EL |
Butter | 30 Gramm |
Salz | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Weizenmehl | 150 Gramm |
gehackte Walnüsse | 75 Gramm |
Zimt,Nelkenpulver,Muskat gerieben Piment und Kardamon | 1 Msp. |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Edelbitter-Schokolade 75%Kakaoanteil | 50 Gramm |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Walnusshälften | 20 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Zucker und Butter verrühren,Salz mit Rum.Ei und der Buttermischung verrühren.Mehl,Nüsse,Gewürze,Zitronenschale vermischen.Alles verkneten,in Klarsichtfolie über Nacht ruhen lassen.Den Teig zu einer Rolle formen,20 Kugeln daraus formen,diese zu 1cm dicken Talern ausrollen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchen darauf legen.Im Backofen(Umluft 160Grad)15-20Min.backen.Mit geschmolzener Schokolade und Walnussen verzieren.
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vom
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