Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
saure Sahne | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen / Zwetchgen | 1 ½ kg |
Zimt, Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Zucker Eiern und saurer Sahne mit dem Knetgerät zu einem glatem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpaier belegen und den Tein ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit den Fingern einen Rand bilden.
2.Die Pflaumen waschen und in der Mitte durchschneiden, Kerne entfernen und auf dein Teig dichteinander legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und bei 180° Grad ( Umluft ) ca. 35 - 40 Minuten backen. Bisschen abkühlen lassen und dabei Wache halten, sonst ist er im Nu weg :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Einfacher Zwetschgenkuchen super lecker“