Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter oder Margarine | 175 g |
| Puderzucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 |
| Eigelb | 3 |
| Mehl | 225 g |
| Backpulver | ¼ TL |
| Kakao | 2 EL |
| Nougatmasse | 200 g |
| Schokoladenglasur | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1. Das weiche Fett mit dem Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Etwa 6 cm lange Streifen auf das ge- fettete Backblech spritzen. Bei 175° ca. 10 - 15 Minuten backen, die nächsten Bleche etwas weniger. Nach dem Abkühlen mit der erwärmten Nougatmasse bestreichen und dann jeweils 2 Streifen zusammensetzen. Dann die Nougatstangen zu etwa 1/3 in die erwärmte Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
















Kommentare zu „Nougat-Zungen“