Zutaten für 5 Personen
Butter | 225 g |
gesiebten Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
gemahlenen Zimt | 2 Messerspitze |
Weizenmehl | 200 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
geröstete Haselnüsse | 125 g |
********** | etwas |
Füllung | etwas |
Nuß- Nougatmasse | 100 g |
*********** | etwas |
Guß | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben.
2.Mehl, Kakao, Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren.
3.Die gerösteten Haselnüsse ( brennen schnell an, also immer dabei bleiben) unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großgezackter Tülle füllen,etwa 4 cm lange Stangen spritzen. Bei Umuft 160° ca.7-10 Minuten ausbacken. Kann von Herd zu Herd unterschiedlich sein.
4.Erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer gescheidigen Masse werden lassen. Auf die Unterseite eines Stangerl das Nougat geben und ein zweites darauf legen und zusammendrücken.
5.Zartbittere Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad mit dem Kokosfett zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangerl auf einer Seite eintauchen.
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vom
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