Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine, weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nutella | 8 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nutella und Schmand vorsichtig auf Stufe 1 mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in eine gefettete Rührkuchenform geben und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Erkalten wahlweise mit Puderzucker überstäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Nutellakuchen“