Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| für den Teig: | etwas | 
| Mehl | 250 g | 
| Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) | 
| Trockenhefe | 1 | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Wiener Würstchen | 4 | 
| Eigelb | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48 g
Fett8,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. also ich mache den Teig im Brotautomat besser geht nicht - anders= Zutaten gründlich verkneten, Teig mindestens 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen am warmen Ort z.B. auf der Heizung. Teig nochmal kräftig kneten in, ausrollen, so daß es für 4 passende Quadrate oder Dreiecke reicht. Länge der Würstchen beachten !
2. Nun nach Lust und Laune die Würstchen einrollen auf ein Backblech legen und nochmal zugedeckt 30-45 Min gehen lassen. Backofen vorheizen ca. 180* - Blech mit den Würstchen( vorher mit Eigelb einpinseln ) rein und ca. 35 Min backen. Schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
 























Kommentare zu „meine "Würstchen im Schlafrock" :-)“