Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 2 Teelöffel |
feingehackte Zwiebeln | 2 EL |
Basmatireis | 150 Gramm |
salzarme Hühnerbrühe | 300 ml |
Curry | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
rote Paprikaschote | 1 große |
TK- Erbsen | 200 Gramm |
gegarte Geflügelbrust | 200 Gramm |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Kokosflocken nach Belieben | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Ein Teelöffel Öl in einem dickwandigen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren in 2 Minuten goldblond andünsten.
2. Den Reis in der Mischung wenden und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Curry und Zitronensaft würzen. Zugedeckt zum kochen bringen, einmal umrühren und wieder zugedeckt in 15-20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
3. Paprikaschoten Geflügelbrust und Schinken würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin 5 Minuten erwärmen; sie sollten aber unbedingt noch bißfest bleiben.
4. Die tiefgekühlten Erbsen, das Geflügelfleisch und den Schinken mit dem gegarten Reis mischen, zu den Paprika geben und 1-2 Minuten erwärmen.
5. Die Kokosflocken im Mikrowellengerät bei 100% 2mal 30 Sekunden oder in der Pfanne 2 Minuten rösten und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Reispfanne auf indische Art“