Reispfanne auf indische Art

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl2 Teelöffel
feingehackte Zwiebeln2 EL
Basmatireis150 Gramm
salzarme Hühnerbrühe300 ml
Curry1 EL
Zitronensaft1 EL
rote Paprikaschote1 große
TK- Erbsen200 Gramm
gegarte Geflügelbrust200 Gramm
Gekochter Schinken100 Gramm
Kokosflocken nach Belieben2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Ein Teelöffel Öl in einem dickwandigen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren in 2 Minuten goldblond andünsten.

    2. Den Reis in der Mischung wenden und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Curry und Zitronensaft würzen. Zugedeckt zum kochen bringen, einmal umrühren und wieder zugedeckt in 15-20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.

    3. Paprikaschoten Geflügelbrust und Schinken würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin 5 Minuten erwärmen; sie sollten aber unbedingt noch bißfest bleiben.

    4. Die tiefgekühlten Erbsen, das Geflügelfleisch und den Schinken mit dem gegarten Reis mischen, zu den Paprika geben und 1-2 Minuten erwärmen.

    5. Die Kokosflocken im Mikrowellengerät bei 100% 2mal 30 Sekunden oder in der Pfanne 2 Minuten rösten und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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