Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett) | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Apfel frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Thymian trocken | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Flomen in einen Topf geben und auf kleiner Stufe schmelzen lassen
2.Äpfel, Zwiebeln dazugeben
3.Salz, Thymian, Oregano hinzufügen
4.ca. 3,5 Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln braun werden
5.das heiße Fett in geeignete Schmalztöpfchen gießen und so lange stehen lassen bis es erhärtet ist, DIE GEFÄSSE NICHT BEWEGEN !!!!!!!! sonst wird das Schmalz grieselig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Elefantenfett“