Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Vollkornmehl oder Dinkelmehl Type 630 | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 12 g |
Hefe | 1 Wrfel |
zum Bestreuen: | etwas |
Sesam, grobkörniges Salz und Kümmel, Mohn, | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit der Hefe einen Vorteig ansetzen und 20 Min. gehen lassen. Nun einen geschmeidigen ,sehr weichen Teig herstellen und mindestens 40 Min. ruhen lassen. Dann mit nassen Händen in 12-15 Portionen teilen, zu länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stangen je nach Bedarf mit Körnern oder Salz/Kümmel bestreuen. Backofen vorheizen und bei 220° 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Vollkorn Seelen“