Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 1 TL |
Marillen | 1 kg |
Marillenmarmelade | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (222)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (222)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale abreiben und mit Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben. Den Teig auf das Blech streichen. Marillen halbieren und auf den Teig geben.
3.Den Kuchen bei 200°C 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Marillen mit Marillenmarmelade bespinseln und eventuell mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
4.Tip: Man kann die Marillen kur in heißes Wasser geben um die Haut abzuziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepumuk
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen alla mamma“