1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen alla mamma

Marillenkuchen alla mamma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl320 g
Backpulver1 TL
Marillen1 kg
Marillenmarmelade etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenschale abreiben und mit Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben. Den Teig auf das Blech streichen. Marillen halbieren und auf den Teig geben.

    3.Den Kuchen bei 200°C 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Marillen mit Marillenmarmelade bespinseln und eventuell mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

    4.Tip: Man kann die Marillen kur in heißes Wasser geben um die Haut abzuziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nepumuk
    vom
    Profilbild von Nepumuk

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen alla mamma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich