1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)

Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Backpulver½ Päckchen
Mehl300 gr.
Eier Freiland5 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.

    2.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich