Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Eier Freiland | 5 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (258)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (258)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.
2.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Marillen (Aprikosen)“