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Vegetarisches, grünes Curry

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten80 gr.
Kartoffel geschält frisch100 gr.
Paprika rot100 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosenkohl frisch etwas
grüne Curry Paste3 Teelöffel (gestrichen)
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Öl1 EL
Wasser100 ml
Maisstärke1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in etwa 2x2 cm grosse Stücke schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Paprika schälen und in dünne Streifen schneiden. Rosenkohl fein schneiden.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in Öl anbraten (kurz) und dann Karotten zugeben. Etwas Farbe bekommen lassen, Paprika dazugeben. Schnell unterziehen und mit Maisstärke abstäuben, kurz anhocken lassen und mit Wasser aufgiessen. (Kann man auch ohne Maisstärke machen und einfach aufgiessen)

    3.Den fein geschnittenen Rosenkohl unterheben (wird sehr schnell weich) und etwas köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln noch bissfest sind Kokosmilch und Currypaste verquirrlen und dazugiessen. Einköcheln lassen, bei Bedarf (ich bin ein Sossenfan) mit Wasser oder etwas Kokosmilch strecken.

    4.Varianten: Für besonders feurige 4 - 5 TL Currypaste. Die Currypaste kriegt man teils in pulvriger Form im normalen Laden oder als Paste beim Chinesen. Auch Hühnerfleisch oder Rind passt dazu (wird dann eben etwas teurer) Schrimps haben mir dazu nicht so geschmeckt, das grüne Curry ist fast zu intensiv für die Schrimpschen.

    5.Beilagen: Langkornreis Reisnudeln (ich habe immer die 5mm Grade AAA von Oriental Style Noodle)

    6.Guten Appetit

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    Rezept von A****n
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