Zutaten für 4 Personen
Fürs Ragout : | etwas |
gemischte Waldpilze wie Herrenpilze, Eierschwammerln, Perlpilz | 250 gr. |
Maronenröhrlinge usw. | etwas |
Jungzwiebeln | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatensosse | 3 Eßl. |
süsser Rahm | 3 Eßl. |
gehackte Petersilie | etwas |
LINSENLAIBCHEN : | etwas |
Linsen | 350 gr. |
Salzwasser | etwas |
glattes Mehl | 100 gr. |
Dinkel,grob gemahlen | 2 Eßl. |
Vollkornbrösel | 3 Eßl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | 1 Eßl. |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einem halben Liter Salzwasser weich kochen, dann pürrieren und auskühlen lassen.Mit den Eiern und Gewürzen gut vermischen, dann den Dinkel,das Mehl und die Brösel dazu mengen.A bisserl ziehen lassen und dann Laiberln formen.
2.Das geht am Besten mit nassen Händen.Zum Schluss noch in Vollkornbröseln wälzen und dann in erhitzdem Öl heraus backen.
3.Fürs Ragout die Schwammerln säubern und dann grob schneiden.Die in Ringerln geschnittenen Jungzwiebeln in gesschmolzener Butter andünsten, dann kommen die Pilze dazu, salzen und pfeffern und kurz durchrösten. Den Tomatensaft zufügen. Zum Schluss noch die Sahne und cremig einkochen.
4.Mit den Linsenlaibchen und gehackter Petersilie bestreut servieren .
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vom
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