1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen fettarm

Zitronenkuchen fettarm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine100 Gramm
Joghurt100 Gramm
Eier4
Zucker oder 20 g Süßstoff250 Gramm
Zitronensaft, frisch gepresst100 ml
Zitrone unbehandelt oder Citroback-Aroma1
Vanillezucker2 Pck.
Mehl200 Gramm
Backüulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Halbfettmargarine zerlassen und abkühlen lassen. Die Schale der Zitrone reiben. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Joghurt, der flüssigen Margarine, dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale und dem Vanillezucker gründlich vermengen. Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben. bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich