Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker oder 20 g Süßstoff | 250 Gramm |
Zitronensaft, frisch gepresst | 100 ml |
Zitrone unbehandelt oder Citroback-Aroma | 1 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Mehl | 200 Gramm |
Backüulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Halbfettmargarine zerlassen und abkühlen lassen. Die Schale der Zitrone reiben. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Joghurt, der flüssigen Margarine, dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale und dem Vanillezucker gründlich vermengen. Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unterheben. bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen fettarm“