Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 8 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Milch | 450 ml |
Thymian trocken | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett portionsweise leicht bräunen.
2.Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Über die Brötchenwürfel gießen und durchmischen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier und Mehl verquirlen, in die Brötchenmasse einrühren, nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
3.Den Knödelteig auf einem feuchten Geschirrtuch in einer 10 cm dicken Rolle ausbreiten, im Geschirrtuch einrollen. Die Tuchenden mit Küchengarn gut zusammenbinden.
4.In reichlich Salzwasser ca. 45 ziehen lassen.
5.Serviettenkloß aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
6.Passt gut zu Pilzragouts, Wildbrett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Serviettenkloß“