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Serviettenkloß

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt8 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
Milch450 ml
Thymian trocken½ TL
Eier2 Stk.
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett portionsweise leicht bräunen.

    2.Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Über die Brötchenwürfel gießen und durchmischen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Eier und Mehl verquirlen, in die Brötchenmasse einrühren, nochmal 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Den Knödelteig auf einem feuchten Geschirrtuch in einer 10 cm dicken Rolle ausbreiten, im Geschirrtuch einrollen. Die Tuchenden mit Küchengarn gut zusammenbinden.

    4.In reichlich Salzwasser ca. 45 ziehen lassen.

    5.Serviettenkloß aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

    6.Passt gut zu Pilzragouts, Wildbrett.

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