Zutaten für 4 Personen
mittelgrosser Kürbis, am besten ein Moschus-Kürbis | 1 |
Ebly | 100 gr |
Olivenöl | 2 Essl |
Rinderfilet, in Streifen | 250 gr |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Ingwer, sehr fein gewürfelt | 2 cm |
grüne und rote Paprika, in Würfel | ½ |
gemischte Pilze, halbiert oder geviertelt, je nach Grösse | 400 gr |
Rotwein | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Thymian | etwas |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Akazienhonig | 3 Essl |
Sultaninen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Ebly nach Anweisung zubereiten.
2.Den Kürbis gründlich waschen und trockentupfen. Deckel abschneiden, Kerne und faserige Teile entfernen und das Innere salzen und pfeffern. Die Schale des ganzen Kürbisses mit wenig Öl einpinseln und den Kürbis auf ein doppeltes Stück Alufolie stellen, dabei die Folie ringsum etwas hochziehen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
4.Das Fleisch ganz kurz im Öl anbraten, warmstellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Paprika und die Pilze andünsten. Mit dem Wein ablöschen, abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Honig, Sultaninen, Ebly und das Gemüse mit dem Fleisch mischen.
5.Ebly-Fleisch-Mischung in den Kürbis füllen, Deckel darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten garen. Zur Garprobe den Deckel abheben und wenig Kürbisfleisch abstechen.
6.Den Kürbis vorsichtig auf eine Platte setzen, ev dabei die Folie umwickelt lassen, damit er nicht auseinander fällt. Beim Servieren darauf achten, dass auch vom Kürbisfleisch abgestochen wird.
7.Tip: Ebly durch Reis ersetzen und Fleisch durch Tofu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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