Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Type 1370 | 400 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 550 ml |
Fenchelsamen verrieben | 30 Gramm |
Sauerteig flüssig aus dem Reformhaus | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus allen Zutaten einen sehr weichen Teig bereiten und ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
2.Mit den gut gemehlten Händen Stücke mit 80 - 100 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein gut gemehltes Tuch legen.
3.Wenn die Stücke gegangen sind umdrehen und auf´s Backblech legen. Man nimmt am besten das Tuch, zieht es auf einer Seite in die Höhe und kippt das Vinschgerl auf die Hand.
4.Bei 210° ca. 25 min. backen.
5.Man kann selbstverständlich auch normalen Sauerteig nehmen.Dann dementsrechend weniger Roggenmehl und Wasser nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Vinschgerl ( Vinschgauer )“