Zutaten für 8 Personen
Mehl Type 405 | 600 g |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 20 g |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz vermischen. Hefe und Honig in etwas lauwarmem Wasser auflösen und ins Mehl gießen. 4 EL Öl und das restliche, lauwarme Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verkneten. Danach auf eine Arbeitsunterlage geben und mit den Händen weiter arbeiten. So lange, bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist. Den restlichen EL Öl in eine Handfläche gießen, es mit der anderen zwischen beiden leicht verreiben und dann mit beiden Händen die Teigkugel ringsherum damit gut einölen. Sie wieder zurück in die Schüssel legen, gut abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort (Backofen 35° ohne Umluft) ruhen und aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppelt, wenn möglich, sogar verdreifacht haben.
2.Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Teig nach dem Ruhen noch einmal mit den Händen kräftig durchkneten, eine dicke Rolle formen und diese in 8 gleiche Portionen teilen. Aus diesen Kugeln formen und sie dann ca. 15 cm im Durchmesser rund ausrollen. Die Dicke sollte ca. 8 mm betragen.
3.Immer 4 Teile mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ideal ist es, wenn sie sich - ähnlich dem indischen Bhatura - etwas aufblähen, bzw. im Inneren einen winzigen Hohlraum bilden. So lassen sie sich - wenn eingeplant - besser befüllen.
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vom
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