1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Brotauflauf

Süßer Brotauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weisbrot ohne Rinde6 Scheibe
Orangensaft500 ml
Zucker¼ Tasse
Rosenwasser, kann man aber weglassen3 Tropfen
Rosinen½ Tasse
Mandeln, geröstet½ Tasse
Pistazien geröstet½ Tasse
Walnüsse½ Tasse
Kokosflocken1 Handvoll
Kokosmilch1 Tasse
Sahne1 Tasse
Stärke3 TL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brotscheiben in einer Back oder Auflaufform auslegen, den Orangensaft mit 1/4 Tasse Zucker vermischen, bis sich der Zucker auflöst. Evtl. einige Tropfen Rosenwasser zugeben und über die Brotscheiben gießen. Den gesüßten Saft vollständig von den Brotscheiben aufsaugen lassen.

    2.Alle Nusssorten grob hacken, über das Brot streuen, Rosinen darüber streuen, und zuletzt die Kokosflocken.

    3.In einem Topf die Sahne mit 2 EL Zucker vermischen, die Stärke unterrühren und die Kokosmilch zugeben. Bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Mischung eindickt.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen. Die eingedickte Sahne auf das Brot gießen und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldene Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich