Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 500 gr. | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Schmand | 1 Becher | 
| Milch | 1 Becher | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Wichtig eine beschichtete Pfanne. Kartoffel schälen - Biokartoffel auch mit Schale - in dünne Scheiben hobeln. Sahne - Schmand - Milch mit Salz-Pfeffer-Muskat -Knoblauch verrühren und über die Kartoffel geben,die Kartoffel sollten bis oben mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel darauf und ca 20-30 min schmurgeln - ab und zu die Pfanne ein wenig rütteln - nach ca. 15 min mit einen Pfannenwender die Kartoffel wenden - Deckel wieder darauf. Wer keinen Knoblauch mag kann diesen auch weg lassen. Man kann auch den Schmand weglassen und mehr Milch nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
 

















Kommentare zu „Sahnekartoffel aus der Bratpfanne“