Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wichtig eine beschichtete Pfanne. Kartoffel schälen - Biokartoffel auch mit Schale - in dünne Scheiben hobeln. Sahne - Schmand - Milch mit Salz-Pfeffer-Muskat -Knoblauch verrühren und über die Kartoffel geben,die Kartoffel sollten bis oben mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel darauf und ca 20-30 min schmurgeln - ab und zu die Pfanne ein wenig rütteln - nach ca. 15 min mit einen Pfannenwender die Kartoffel wenden - Deckel wieder darauf. Wer keinen Knoblauch mag kann diesen auch weg lassen. Man kann auch den Schmand weglassen und mehr Milch nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Sahnekartoffel aus der Bratpfanne“