Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Apfel frisch | 250 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Creme legère | 2 EL |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Anispulver | 2 Messerspitze |
Koriander Gewürz | 2 Messerspitze |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karotten, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Kürbisfleisch grob würfeln ( Ich nehme immer Hokkaidokürbis, weil ich den nicht schälen muss). Ingwer (Stück ca. 4 cm lang und 2 cm breit) schälen und reiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Kürbisfleisch und Apfelstücke hinzugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.
3.Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Curry, Anis, Koriander und Ingwer hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis gar ist
4.Die Suppe sehr fein pürieren, Creme legere untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann zum Schluss noch etwas frischen geriebenen Ingwer hinzugeben und das Ganze mit gerösteten Kürbiskernen servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe exotisch“