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Kürbiscremesuppe exotisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch500 Gramm
Möhren250 Gramm
Apfel frisch250 Gramm
Gemüsezwiebel1 Stück
Rapsöl3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Ingwer frisch1 Stück
Creme legère2 EL
Currypulver1 Teelöffel
Weißwein4 Esslöffel
Anispulver2 Messerspitze
Koriander Gewürz2 Messerspitze
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karotten, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Kürbisfleisch grob würfeln ( Ich nehme immer Hokkaidokürbis, weil ich den nicht schälen muss). Ingwer (Stück ca. 4 cm lang und 2 cm breit) schälen und reiben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Kürbisfleisch und Apfelstücke hinzugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

    3.Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Curry, Anis, Koriander und Ingwer hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis gar ist

    4.Die Suppe sehr fein pürieren, Creme legere untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann zum Schluss noch etwas frischen geriebenen Ingwer hinzugeben und das Ganze mit gerösteten Kürbiskernen servieren.

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    Rezept von Marnie132
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