Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
rote Zwiebeln | 400 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Feta | 150 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 30 g |
schwarze Oliven | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heißen Butter ca. 5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 225°C vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, Oliven in Scheiben schneiden. Eine Quicheform mit Blätterteig auslegen, mit der Zwiebelmasse belegen. Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Rote Zwiebel-Quiche mit Feta“