Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 2 |
Oliven schwarz / entsteint und geviertelt | 10 |
Zwiebel / in feine Ringe geschnitten | 1 |
Öl | 4 Esslöffel |
Suppenwürfel | ½ |
Puderzucker | 1 Prise |
Zitrone / Saft | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat säubern, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln in Öl im Topf andünsten, Suppenwürfel zerkrümeln und zugeben, auch den Puderzucker, die Oliven, den Zitronensaft, dann salzen und pfeffern.
3.1 Glas Wasser zugießen, umrühren, Soße einkochen lassen, dann die Salatstreifen zugeben, gut umrühren, Deckel auflegen und das Gemüse 25 Minuten kochen lassen.
4.Ab und zu vorsichtig umrühren. Zum Schluß noch ein paar Thymianblättchen drüberstreuen.
5.Salat vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dadurch gewinnt der Salat an Geschmack, wird zu einer guten Beilage die man auch an heißen Sommertagen kalt essen kann. Z.B. zu den Wildschweinkoteletts. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEMÜSE Nr.1 ENDIVIENSALAT IN OLIVENSOßE“