Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch Tk. | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stücke |
Butterschmalz | 1 Esslƶffel |
Tomatenmark | 2 Esslƶffel |
Majoran | 2 Teelƶffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelƶffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Rotwein | 300 Milliliter |
Fleischbrühe Konserve | 500 Milliliter |
Lauch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
SpƤtzle | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslƶffel |
Honig | 2 Teelƶffel |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĆ3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Gulasch waschen,trockentupfen.Zwiebeln fein würfeln.Fleisch in heiĆem Schmalz portionsweise anbraten.Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen.Tomatenmark und Majoran einrühren,mitrƶsten.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt,Rotwein und Brühe zugeben und das Gulasch 75 min. bei geschlossenem Deckel Schmoren lassen.Lauch in4-5 cm lange Streifen schneiden
2.Dann blanchieren,kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.SpƤtzle nach Anleitung erwƤrmen.Die Butter erhitzen und den Lauch darin biĆfest dünsten.Gulasch mit Honig abschmecken.Fleisch mit SpƤtzle auf eineb Teller anrichten.
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vom
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