Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mager | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Sauerkraut Konserve groß | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 1 Pr |
Blutwürste klein | 4 Stk. |
Leberwürste klein | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Suppengrün und den Schweinebauch waschen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün, Schweinebauch und 1 TL Salz hineingeben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden.
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Apfelwürfel untermischen und einige Minuten anbraten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und den Weißwein angießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Kraut mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Blut- und Leberwürste zum Schweinefleisch geben. Würste in der Brühe heiß werden lassen, aber nicht kochen. Das Fleisch herausheben und in 4 Scheiben schneiden.
4.Das Sauerkraut portionsweise auf große, vorgewärmte Teller verteilen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Würste und das Fleisch auf dem Sauerkraut anrichten.
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vom
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