Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Karotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 6 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe | etwas |
Senf | 1 Tl |
etwas Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2.Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen und Kohl und Knoblauch rein geben. Kurz anschwitzen. (Vorsicht nicht anbrennen lassen!)
3.Etwa 3 Gläser Wasser dazugeben und mit Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen. Mit einem Deckel bei niedriger Temperatur 15Minuten köcheln. (Bei Bedarf zwischendurch noch Wasser zugeben.)
4.Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit in den Topf geben.
5.Regelmäßig umrühren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
6.Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf und etwas Gemüsebrühe gut vermengen.
7.Kleine Hackbällchen formen und in den Topf geben. 1-2 Minuten abwarten und dann vorsichtig unterheben.
8.Die Kartoffeln schälen und je nach Geschmack entweder würfeln und in den Topf geben oder extra kochen und zum Eintopf servieren.
9.Wenn der Kohl weich, die Karotten durch und die Hackbällchen gar sind, servieren.
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vom
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