Zutaten für 4 Personen
4 frische Eier | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
125 g Zucker | etwas |
½ Liter Milch 3,5 % | etwas |
Für das Karamell : | etwas |
Für das Karamell : | |
---|---|
125 g Zucker | etwas |
1/8 Liter Wasser | etwas |
Zum Verfeinern : etwas frische Vanille, abger. Zitronenschale o.Brandy = Osborn Magno | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und daraus einen goldbraunen Karamell kochen. Die 4 Flanförmchen mit dem Karamell ausgießen, dabei die Flanförmchen schön ausschwenken, so das der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
2.Die Eier und die Eigelb mit dem Zucker verrühren.
3.Die Milch zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Jetzt kann man noch die Zutaten zum Verfeinern hinzufügen und diese gut untermengen.
4.Dann die Milch vorsichtig unter die Eicrememasse rühren und durch ein feines Haarsieb in die Flanförmchen gießen .
5.Den Backofen vorheizen und dann den Flan bei 150°C im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.
6.Die Flanförmchen aus dem Wasserbad nehmen und sehr auskühlen lassen und anschl. bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
7.Vor dem Servieren jedes Flanförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und Flan auf flache Dessertteller stürzen.
INFO :
8.Den Flan nur mit 3,5 %iger Milch herstellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Spanischer Flan al Caramelo“