Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken á 500g | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
Für die Honigkarotten | etwas |
Karottten | 500 g |
Butter | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
heißes Wasser | Tasse |
Petersilie | Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenrücken mit den Bauchlappen vom Knochen lösen, die kleinen Filets auslösen.
2.Die 4 ausgelösten Rücken ausbreiten, zwischen Klarsichtfolie legen und die Bauchlappen plattieren, ohne das Rückenfleisch zu beschädigen. Thymian und Petersilie fein hacken. Die Kaninchenrücken salzen und pfeffern, mit dem Senf bestreichen und die Kräuter darüberstreuen.
3.Den Backofen auf 85°C vorheizen. 4 Blätter Alufolie einbuttern, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Rouladen drauflegen. Fest einrollen und die Seiten zudrehen.
4.Die Rouladen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. garen. In der Folie warm stellen. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden.
5.Die Karotten putzen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen, Honig und Zitronensaft einrühren, mit Salz abschmecken. Die Karotten darin anschmoren. Heißes Wasser angießen.
6.Die Hitze reduzieren und alles schmoren, bis die Karotten gerade bissfest sind. Die Karotten mit Petersilienblättchen bestreuen und zur Kaninchenroulade servieren.
7.TIPP: Dazu schmecken Süßkartoffeln. Auch Ingwerkarotten passen gut zum Kaninchen: Dafür in der zerlassenen Butter etwas braunen Zucker auflösen und die Karotten darin anschmoren. 1/2 Tasse Chicken-Chilisauce, 1 TL Currypulver und 2 Knoblauchzehen, 1 Stückchen Ingwer und 1 rote Chilischote, alles fein gehackt, zugeben. Bei kleiner Hitze die Karotten bissfest schmoren, mit Salz und Zucker abschmecken.
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vom
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