Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| gewürfelter Kürbis | 500 g | 
| Zwiebel fein gehackt | 1 | 
| große Kartoffel geschält und gewürfelt | 1 | 
| Gemüsebrühe | 800 ml | 
| Lauch fein gehackt | 1 Stange | 
| etwas Muskat | etwas | 
| etwas Koriander | etwas | 
| weißer Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 1 el | 
| el Creme fraiche | 1 -2 | 
| glatte Petersilie | etwas | 
| nach belieben etwas knoblauch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1. Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Lauch ,Muskat,Koriander und Pfeffer darin andünsten.
2. Kartoffel- und Kürbisstückchen zugeben und mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und die Suppe 15-20 Mminuzten köcheln lassen und pürieren.
3. Die Suppe wieder erhitzen . Anschließend mit Creme fraiche und der Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
 
















Kommentare zu „Kürbis - Creme fraiche Suppe“