Zutaten für 4 Personen
Thüringer Rostbratwürste | 4 Stück |
für die Pommes | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend | 600 g |
Salz | etwas |
für Ketchup und Currysoße | etwas |
Mein Ketchup - siehe entsprechendes Rezept | 450 ml |
zusätzlich zur Currysoße | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
für die Mayonäse | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Joghurt oder Sauerrahm | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
außerdem | etwas |
Frittierfett, Bratfett | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden (ich persönlich schneide sie dicker als das, was es zu kaufen gibt), ca 10 min. in kaltes Wasser legen. Auf Küchenkrepp abtrocknen und im ca. 130°C heißen Fettbad ca. 3 bis 5 min frittieren (sollen noch hellgelb sein). Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen.
2.Für die Mayo das Eigelb gut aufschlagen. Soviel Öl ganz langsam zugeben bis die Konsistenz erreicht ist. Den Joghurt zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Für die Currysoße 400ml des Ketchups erwärmen und mit dem Senf sowie dem Currypulver verrühren. Warm halten. Die Würste in etwas Öl braten.
3.Die Pommes im ca. 180°C heißen Fett goldbelb frittieren, auf Krepp abfetten lassen und salzen. Die gebratenen Würste in Scheiben schneiden (wer es mag, kann sie auch ganz servieren). Die Würste mit der Currysoße (Currypulver darüber streuen) und die Pommes mit dem übrigen Ketchup und der Mayo servieren. Nach Belieben noch Rohkost oder Krautsalat dazu reichen.
4..Das Rezept funktioniert natürlich auch mit den klassisch für Curry geeigneten Würsten.
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vom
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