1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen 500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker 200 g
Zimtstange1
Gewรผrznelken2
Rosinen1 EL
Eier Gr. M4
Milch½ L
Salz1 prise
Mehl 350 g
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. 100ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufรผgen, 8-10 Min. kรถcheln, auskรผhlen lassen.

    2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rรผhren Mehl zufรผgen, bis die Masse dickflรผssig wird. Mineralwasser unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    3.Fett in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist mit einem Pfannenwender in 4 Stรผcke teilen und wenden. Mit 2 Gabeln in Stรผcke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn mit Zimtpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich