Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Rosinen | 1 EL |
Eier Gr. M | 4 |
Milch | ½ L |
Salz | 1 prise |
Mehl | 350 g |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. 100ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufรผgen, 8-10 Min. kรถcheln, auskรผhlen lassen.
2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rรผhren Mehl zufรผgen, bis die Masse dickflรผssig wird. Mineralwasser unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Fett in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist mit einem Pfannenwender in 4 Stรผcke teilen und wenden. Mit 2 Gabeln in Stรผcke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn mit Zimtpflaumenโ