Zutaten fรผr 2 Personen
HEFETEIG: | etwas |
Mehl | 600 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 130 g |
Hefe | 30 g |
Magarine | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
BELAG: | etwas |
Magarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Zitronenschalenaroma | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Magerquark | 1 ½ kg |
Vanillepudding aus: | etwas |
Milch | 800 ml |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 2 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Obst nach Belieben z.B. entsteinte Sauerkirschen, Pflaumen, Stachelbeeren, Rote Joannisbeeen | etwas |
DECKE: | etwas |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 2 Pรคckchen |
Milch | 800 ml |
Zucker | 6 EL |
Magarine | 1 Kg |
Eier | 2 |
Schmand | 2 Becher |
Zimt und Zucker | etwas |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Fรผr den Hefeteig: Das leicht angewรคrmte Mehl (Zimmertemperatur) in eine groรe Schรผssel sieben. und die die Mitte eine Verteifung machen.
2.Die Milch lauwarm erwรคrmen, 1 TL Zucker und die zerbrรถckelte Hefe zugeben und verqurirlen. Vorsichtig in die Vertiefung gieรen und mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrรผhren.
3.Magarine in Flocken und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Die Schรผssel abgedeckt 20-25 min warm stellen bis die Hefe "aufgegangen" ist.
4.Ei und das Salz zugeben und in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten (der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein). Anschlieรend zugedeckt 60 min in einem warmen Raum ruhen lassen.
5.Danach den Teig teilen, auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen. Mit einer Gabel groรzugig prixen.
6.Fรผr den Belag: Die Magerine mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Zitronenschalenaroma und -saft zufรผgen und unterrรผhren. Den Quark unterziehen.
7.Aus den hier angegeben Zutaten einen Pudding bereiten, diesen leicht auskรผhlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Krรคftig verrรผhren.
8.Die Quarkmasse (darf nicht sรผss schmecken) in gleichen Anteilen auf den beiden Hefeteigen verteilen.
9.Das gut abgetropfte, entkernte, entstielte und gewaschene Obst eng auf der Qaurkmasse verteilen.
10.Fรผr die Decke: Den Vanillepudding kochen, mit den oben angegebene Zutaten, leicht auskรผhlen lassen und anschlieรend die Magarine und die Eier unterrรผhren. Den Schmand unter sie Puddingmasse heben.
11.Die Hรคlfte der Masse auf das Obat auf dem einen Blech streichen und die andere Hรคlfte auf das andere.
12.Beide Bleche gut mit Zimt und Zucker betreuen.
13.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 20-40 min backen, je nach Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โOmas "nasser" Kuchenโ