1. Home
  2. Rezept
  3. Omas "nasser" Kuchen

Omas "nasser" Kuchen

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
HEFETEIG: etwas
Mehl600 g
Milch175 ml
Zucker130 g
Hefe30 g
Magarine150 g
Ei1
Salz1 Prise
BELAG: etwas
Magarine200 g
Zucker100 g
Eier4
Zitronenschalenaroma etwas
Zitronensaft4 EL
Magerquark1 ½ kg
Vanillepudding aus: etwas
Milch800 ml
Vanillepuddingpulver zum kochen2 Pรคckchen
Zucker6 EL
Obst nach Belieben z.B. entsteinte Sauerkirschen, Pflaumen, Stachelbeeren, Rote Joannisbeeen etwas
DECKE: etwas
Vanillepuddingpulver zum kochen2 Pรคckchen
Milch800 ml
Zucker6 EL
Magarine1 Kg
Eier2
Schmand2 Becher
Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig: Das leicht angewรคrmte Mehl (Zimmertemperatur) in eine groรŸe Schรผssel sieben. und die die Mitte eine Verteifung machen.

    2.Die Milch lauwarm erwรคrmen, 1 TL Zucker und die zerbrรถckelte Hefe zugeben und verqurirlen. Vorsichtig in die Vertiefung gieรŸen und mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrรผhren.

    3.Magarine in Flocken und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Die Schรผssel abgedeckt 20-25 min warm stellen bis die Hefe "aufgegangen" ist.

    4.Ei und das Salz zugeben und in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkneten (der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein). AnschlieรŸend zugedeckt 60 min in einem warmen Raum ruhen lassen.

    5.Danach den Teig teilen, auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen. Mit einer Gabel groรŸzugig prixen.

    6.Fรผr den Belag: Die Magerine mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Zitronenschalenaroma und -saft zufรผgen und unterrรผhren. Den Quark unterziehen.

    7.Aus den hier angegeben Zutaten einen Pudding bereiten, diesen leicht auskรผhlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Krรคftig verrรผhren.

    8.Die Quarkmasse (darf nicht sรผss schmecken) in gleichen Anteilen auf den beiden Hefeteigen verteilen.

    9.Das gut abgetropfte, entkernte, entstielte und gewaschene Obst eng auf der Qaurkmasse verteilen.

    10.Fรผr die Decke: Den Vanillepudding kochen, mit den oben angegebene Zutaten, leicht auskรผhlen lassen und anschlieรŸend die Magarine und die Eier unterrรผhren. Den Schmand unter sie Puddingmasse heben.

    11.Die Hรคlfte der Masse auf das Obat auf dem einen Blech streichen und die andere Hรคlfte auf das andere.

    12.Beide Bleche gut mit Zimt und Zucker betreuen.

    13.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 20-40 min backen, je nach Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas "nasser" Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich