Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Wirsing | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 50 g |
Rindfleischbrühe | 1 Liter |
Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen. Vom Wirsing die Blätter ablösen, waschen und die groben Rippen abschneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten überkochen, abseihen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Butter in einer Kasserolle zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel, Aprikosen mit Einweichwasser zum Wirsing geben und nochmals 20 Minuten fertig kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Kohleintopf“