Zutaten für 4 Personen
mageres Lammvoressen | 750 gr |
wenig Mehl zum das Fleisch bestäuben | etwas |
Bratbutter | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
gemischte Dörrpilze | 30 gr |
Bratbutter | 1 EL |
Kartoffeln festkochend, gewürfelt | 800 gr. |
Zweig frischen Tymian | 1 |
Pilz-Einweichwasser, abgesiebt | 1 dl |
Fleischbouillon | 2 dl |
eventuell Salz und Pfeffer zum nachwürzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, Bratbutter im brattopf heiss werden lassen, das Flwisch portionweise anbraten, herausnehmen.
2.Zwiebeln in Streifen, gehackte Knoblauchzehen in den Brattopf geben, andämpfen.
3.30 gr. Dörrpilze mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Ausdrücken(Einweichwasser beiseitestellen) Pilze beigeben, kurz dämpfen, alles herausnehmen.
4.1 EL Bratbutter im brattopf heiss werden lassen, Die gewürfelten Kartoffeln beigeben unter häufigem Wenden 5 Minuten braten, dann auf einem gut gefetteten Blech verteilen, das Fleisch und die Pilze wieder zurück in den Brattopfgeben, Tymian zweig beigeben. 1 dl Pilz-Einweichwasser abgesiebt beigeben,2 dl. Fleischbouillon ebenfalls beigeben und aufkochen. evt. mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1 Stunde Schmoren, das Blech mit den Kartoffeln ebenfalls in den Ofen schieben und auch 1 Std. Backen, gelegentlich wenden!
6.Servieren: Die gebratenen Kartoffeln mit dem Lammvoressen mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Im Schmortopf" Lammvoressen mit Pilzen und Kartoffeln“