Zutaten für 8 Personen
Zucchini gesäuert mittelgroß | 3 Stück |
Knoblauchzehen in feine Scheibchen geschnitten | 2 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 5 Esslöffel |
Balsamico-Creme | etwas |
Rosmarin frisch oder getrocknet | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zuccini erst der Länge nach halbieren. Danach jede Hälfte in Scheiben von ca. 5 mm. Stärke schneiden. Die Zuccini in der Grillpfanne mit Olivenöl braten. Bis sie durch sind und teilweise goldgelbe Streifen aufweisen
2.Nach dem Braten die Zuccinischeiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten und mit Fleur du sel, oder Meersalz und Pfeffer würzen. Für die Marinade einen Sud bereiten:
3.Dazu den Knoblauch in 10 El Olibenöl andünsten. Rosmarinnadeln zerkleinen und dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen 5 Esslöffel Balsamicoessig unterrühren. Den nochwarmen Sud über das Gemüse geben dabei immer wieder umrühren, damit sich das Öl von den anderen Zutaten nicht absetzt. und ca 1 Std. ziehen lassen.
4.von den weiteren Zutaten nicht absetzt. Das Gemüse ca. 1 Std. ziehen lassen und dann mit Balsamico-Creme- Streifen feine Linien daraufsetzen und kalt oder lauwarm servieren. dazu passt Prima ein leckeres Baquettes oder Ciabattabrot
5.Evtl. mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen Dazu passt Prima ein leckeres Baquettes oder Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Antipasti wie Lieblingsitaliener“