Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 600 g |
Maismehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Salz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl, Maismehl, Trockenhefe, Zucker und Salz verrühren. Mit Butter verkneten. Milch mit Ei verquirlen und alles zum Mehl-Butter-Mix geben. Zu einem glatten Teig kneten und diesen 2 Stunden gehen lassen. Zu einem Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mehrfach einritzen. Backen: 160 Grad, mind. 45 Minuten (Klopftest).
2.Vielen Dank an Alexa für das tolle Foto. Auf ihren Rat hin: Etwas mehr Milch und 1 EL Olivenöl zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Brot - Maisbrot II“