Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 30 Stk. |
grobes Salz | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Muschelbrühe | 125 ml |
süße Sahne oder trockenen Weißwein | etwas |
Eigelb | 2 |
geriebenen Schweizer Emmentaler | 2 EL |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Muscheln aus den Schalen nehmen. Bart entfernen. Muscheln in die schönsten Schalen zurücklegen. Salz in die Fettpfanne füllen. Muscheln hineinsetzen. 1 EL Butter oder Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen. Muschelbrühe, Sahne oder Wein auffüllen. Die Soße 5 Minuten kochen lassen.
2.Restliche Butter oder Margarine, Eigelb und Käse einrühren, Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken. Soße auf Muscheln verteilen. Mit Käse bestreuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Muscheln 6 Minuten gratinieren. Elektroherd: 175 °C, Gasherd: Stufe 2
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“