Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
WeiĆwein trocken | ½ Liter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 Esslƶffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
SpƤtzle | 500 Gramm |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Muscheln in klaren Wasser gut waschen , Muscheln die sich beim waschen nicht mehr schlieĆen entfernen.Einen grossen Topf mit Wasser zum kochen bringen die Muscheln hineingeben und für 15 Min. kochen. Butter in einem Topf zerlassen , Zwiebeln hineingeben und anschwitzen mit WeiĆwein ablƶschen und reduzieren lassen. Brühe hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mehl und Butter vermengen und in die Sauce geben und pürieren. Muscheln abgieĆen und das Fleisch austrennen und in die Sauce geben. Nicht geƶffnete Muscheln wegwerfen !!!!!! Sahne steif schlagen , die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.SpƤtzle aldente kochen und dann mit der Muschelsauce anrichten.
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vom
Kommentare zu āMiesmuscheln in WeiĆweinsauce an SpƤtzleā