Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser künstlich | 125 ml |
Für die Füllung | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Lauch | 2 Stangen |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit etwas Milch und Salz verrühren, in die Vertiefung geben und von der MItte aus mit einem Schneebesen mit dem Mehl verrühren. restliche Milch und Mineralwasser unter Rühren langsam hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig 15-30 Min quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Füllung Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree putzen, halbieren und gründlich abspülen. Porree abtropfen lassen, in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten.
3.Tomatenstücke hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer feurig würzen. Alles bei starker Hitze etwa 10 Min etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bohnen abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Beides in die Tomatensauce geben und nochmals 5 Min köcheln lassen.
4.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Restliche Pfannkuchen auf die selbe Art zubereiten. Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Teig vor jedem backen umrühren und die Pfannkuchen warm stellen.
5.Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.
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vom
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