Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grüner Speck - ungeräucherter frischer Speck ) | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürzkörner | 4 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Frisches Bauernbrot | etwas |
saure Gurken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck in ganz feine Würfel schneiden, in einen Tiegel geben und die Gewürzkörner und Lorbeerblatt dazu geben , Auf kleiner Flamme langsam auslassen, den Apfel waschen und vom Kerngehäuse befreien und in den Tiegel geben und mitschmoren, aufpassen das es nicht braun wird,Öfter umrühren .Salz unterrühren ca1/2 Teelöffel
2.die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und wenn der Speck ausgelassen ist dann die Zwiebeln in das Schmalz geben und schön glasig auslassen,Wenn alles fertig ist das Schmalz durch ein Sieb gießen , Am besten in ein Steintöpfchen.Kalt werden lassen .Am besten über Nacht
3.Brot aufschneiden mit dem Schmalz bestreichen Gurken vierteln und dann GUTEN APETIET
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Zwiebelschmalz mit Apfel“