Zutaten fÞr 1 Personen
Zutaten fÞr eine Person
Schweineleber | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
sÃĪuerlicher Apfel - z.B. Boskop - | 1 |
Majoran - in der Saison natÞrlich frisch | etwas |
etwas klare BrÞhe | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Zitronenpfeffer + Salz aus der MÞhle | etwas |
ein Hauch Mehl | etwas |
neutrales Ãl zum Braten | etwas |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
EiweiÃ2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett23,6 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
EiweiÃ2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Leber in feine Streifen schneiden und dann grob wÞrfeln. Die Zwiebel lÃĪngs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Apfel schÃĪlen, entkernen und in kleine WÞrfel schneiden.
2.Das Ãl in der Pfanne gut heià werden lassen, dann die Zwiebeln glasig andÞnsten. Die Leber dazugeben und rundum krÃĪftig anbraten. Dann kommen die Ãpfel dazu. Sobald diese anfangen zu zerfallen, einen Hauch Mehl darÞber sieben und mit dem Rotwein ablÃķschen und etwas BrÞhe hinzufÞgen.
3.KrÃĪftig mit Majoran, Zitronenpfeffer und Salz wÞrzen. Den Herd ausschalten und noch kurz nachgaren lassen.
4.Wer mag, reicht dazu einen anstÃĪndigen Kartoffelstampf. Ich bevorzuge Ciabatta oder Baguette. Und ein schÃķner, frischer Salat paÃt immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu âMeine Leber vertrÃĪgt Alkoholâ