1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Leber vertrÃĪgt Alkohol

Meine Leber vertrÃĪgt Alkohol

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr eine Person
Schweineleber1 Scheibe
Zwiebel1
sÃĪuerlicher Apfel - z.B. Boskop -1
Majoran - in der Saison natÞrlich frisch etwas
etwas klare BrÞhe etwas
Rotwein trocken etwas
Zitronenpfeffer + Salz aus der MÞhle etwas
ein Hauch Mehl etwas
neutrales Öl zum Braten etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Leber in feine Streifen schneiden und dann grob wÞrfeln. Die Zwiebel lÃĪngs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Apfel schÃĪlen, entkernen und in kleine WÞrfel schneiden.

    2.Das Öl in der Pfanne gut heiß werden lassen, dann die Zwiebeln glasig andÞnsten. Die Leber dazugeben und rundum krÃĪftig anbraten. Dann kommen die Äpfel dazu. Sobald diese anfangen zu zerfallen, einen Hauch Mehl darÞber sieben und mit dem Rotwein ablÃķschen und etwas BrÞhe hinzufÞgen.

    3.KrÃĪftig mit Majoran, Zitronenpfeffer und Salz wÞrzen. Den Herd ausschalten und noch kurz nachgaren lassen.

    4.Wer mag, reicht dazu einen anstÃĪndigen Kartoffelstampf. Ich bevorzuge Ciabatta oder Baguette. Und ein schÃķner, frischer Salat paßt immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****r
    vom
    Profilbild von e****r

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Leber vertrÃĪgt Alkohol“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich