Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineleber | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
säuerlicher Apfel - z.B. Boskop - | 1 |
Majoran - in der Saison natürlich frisch | etwas |
etwas klare Brühe | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Zitronenpfeffer + Salz aus der Mühle | etwas |
ein Hauch Mehl | etwas |
neutrales Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Leber in feine Streifen schneiden und dann grob würfeln. Die Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in der Pfanne gut heiß werden lassen, dann die Zwiebeln glasig andünsten. Die Leber dazugeben und rundum kräftig anbraten. Dann kommen die Äpfel dazu. Sobald diese anfangen zu zerfallen, einen Hauch Mehl darüber sieben und mit dem Rotwein ablöschen und etwas Brühe hinzufügen.
3.Kräftig mit Majoran, Zitronenpfeffer und Salz würzen. Den Herd ausschalten und noch kurz nachgaren lassen.
4.Wer mag, reicht dazu einen anständigen Kartoffelstampf. Ich bevorzuge Ciabatta oder Baguette. Und ein schöner, frischer Salat paßt immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Meine Leber verträgt Alkohol“