Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Äpfel | 2 |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 3 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber + Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer heissen Pfanne mit Öl braten.
2.Währenddessen den Porree in dicke Scheiben schneiden, waschen, abtropfen lassen. In einem Topf Öl erhitzen und den Porree unter Rühren braten.
3.Nun ist es Zeit, die Äpfel zu schälen, das Kerngehäuse zu entfernen und sie in Würfel zu schneiden. Wenn die Leber und die Zwiebeln fertig gebraten sind, werden die Apfelwürfel untergehoben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Ganze lassen wir bei kleiner Hitze noch ca. 10 Minuten ziehen.
4.Wenn der Porree gut angebraten ist, wird er nach Zugabe der Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten gedünstet. Dann wird die Creme fraiche untergerührt.
5.Bei mir gab's Kartoffelpürree dazu. Nudeln, Reis oder Kartoffeln passen aber bestimmt genauso gut. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Pfannengericht - Leber-Gulasch mit Porree“