Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Hartweizengrieß | 80 g |
Quark | 500 g |
weiche Butter | 80 g |
Eier | 3 |
Rosinen | 100 g |
fein geriebener Bio-Orangenschale | 1 TL |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160Grad) vorheizen, die Blechmulden fetten. Die MIlch mit dem Zucker aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen dabei ab und zu umrühren.
2.Dann Quark, Butter, Eier, Rosinen und nach Belieben die Orangenschale unterrühren. Die Masse in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 30-35 Minuten backen. Dann Muffins hrausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
3.Wer will kann die Rosinen auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quark-Gries- Muffins“