Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schinkenspeck | 125 gr. |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenfruchtfleisch in Stücken | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Lasagneblätter | 12 Blatt |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kürbis schälen. Kürbis, Zwiebeln und Speck würfeln. Tymian von den Stielen zupfen. Öl erhitzen. Speck, Kürbis, Zwiebeln und Thymian darin ca. 5 Min. anbraten. Ca. 4 EL Kürbis herausnehmen. Tomaten und -mark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Min. schmoren.
2.Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.2 EL Soße in einer Auflaufform verstreichen, 3 EL Soße beiseitestellen. 3 Lasagneblätter in die Form legen. 1/3 Kürbissugo und 1/3 der restlichen Soße darauf verteilen. Mit 3 Lasagneblätter bedecken. Rest Sugo, Soße, Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern und 3 EL Soße abschließen.
4.Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Übrige Kürbiswürfel, Mozzarella und Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C ) 35-45 Min. backen.
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vom
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