Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Öl für die Förmchen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Himbeeren verlesen, einige besonders schöne Exemplare zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit 50 g Zucker mit dem Stabmixer des Handrührgerätes pürieren und kalt stellen.
2.Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Eigelb in ein Schälchen geben, 1 bis 2 EL der heißen Sahne vorsichtig unterrühren und beides wieder in die heiße Sahne rühren. Flüssigkeit nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die Sahne rühren.
3.4 ofenfeste Förmchen mit Öl auspinseln. 4 EL Himbeerpüree unter die erkaltete Sahnemasse rühren, in die Förmchen gießen und kalt stellen.
4.Zum Servieren je ein Förmchen auf einen Teller stürzen, restliches Himbeerpüree dazugeben und mit den ganzen Beeren garnieren.
5.Tipp: Falls sich das Dessert nicht stürzen lässt, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer an der Masse entlang fahren.
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vom
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